Home » , , » Indonesia Harus Belajar Menanam Sayuran Dari Jepang

Indonesia Harus Belajar Menanam Sayuran Dari Jepang

Posted by Top Topiks on Monday, 9 June 2014

Indonesia Harus Belajar Menanam Sayuran Dari Jepang
Yamanaka, kepala industri kantor Desa Kawakami (mura) Mengatakan Indonesia seharusnya bisa menjadi tanah yang baik jika di kelola dengan lebih baik. Mungkin Indonesia Harus Belajar Menanam Sayuran Dari Jepang. Karena di Jepang dengan penghasilan per kepala per tahun sekitar 25 juta yen, Penghasilan 50 persen dari hasil perkebunan selada atau lettuce) dan 30 persen dari penjual hakusai (kol, Chinese cabbage) dan sisanya berbagai sayuran lain.

Panen selada biasanya antara April sampai dengan September. Lalu Oktober sampai dengan awal November hanya kol. Selain dipasarkan di dalam negeri Jepang, kedua produk sayur utama desa ini juga di ekspor ke Taiwan dan HongKong. Ke Taiwan sekitar 17.000 boks atau sekitar 40 feet kargo dan ke Hongkong sekitar 1000 boks kol.

Selada dari desa Kawakami yang ada di Minamisaku-gun, perfektur Nagano  ini, memang punya aroma sangat enak dan dimakan seperti keripik, enak sekali di santap. Karena itu makanan mentah ini sering disantap begitu saja oleh orang Jepang, ditambah saus yang sesuai lidah masing-masing. Rasa segar luar biasa dan aroma yang sangat enak dan sedap. Beginilah cara orang jepang memakan sayuran dengan gaya yang berbeda mungkin karena sayurannya yang berbeda rasanya dengan yang ada di indonesian, mari kita harus bisa  Indonesia Harus Belajar Menanam Sayuran Dari Jepang agar mempunyai kualitas sayuran yang serupa dengan sayuran yang ada di jepang.

Itulah yang perlu dibuat di Indonesia. Bukan hanya selada atau kol biasa, tetapi harus punya aroma yang baik dan segar. Untuk itu tanahnya juga harus baik dengan kadar dan kualitas yang baik pula. Udara atau cuaca juga sangat mempengaruhi. Karena Jepang punya empat musim, ada musim dingin dan ada musim panas, ini juga mempengaruhi kualitas tanah berkebun sayur sehingga bisa menghasilkan sayuran yang enak. Kalau Indonesia mau menghasilkan sayuran yang enak Indonesia perlu tempat yang sejuk, daerah yang panas dan lembab tidak akan bisa menghasilkan sayuran yang enak seperti jenis dan kualitas sayur yang ada di jepang.

Pertanyaannya apakah orang Indonesia suka sayuran mentah? Kalau hal ini tak masalah di Indionesia, makan selada mentah dan kol mentah, maka kemungkinan besar bisnis besar bisa dilakukan di Indonesia.
Tidak ada salahnya kita coba, bagi sebagian orang mungkin ini adalah peluang usaha yang mungkin perlu di kembangkan di indonesia untuk itu kita orang Indonesia harus banyak belajar menanam sayura dari jepang.



0 comments:

Post a Comment

BERITA EKONOMI
______________________


  • Freeport & Newmont Diperbolehkan Ekspor Mineral Sepuasnya?
  • Pelarangan Eksport Mineral Mentah Meski Di Gugat Negara Lain
  • Pemerintah Harus Benahi Bisnis Mineral Secepatnya
  • Nasib TKI Di Negeri Jiran Malaysia Yang Dicambuk
  • Bisnis Gurih
  • Indonesia Kurang Jaminan Keselamatan Kerja Karyawan (K3)
  • SDM Kepemimpinan Ekonomi Berdikari
  • Perbanas Dorong Ekspansi Sektor Riil
  • Indeks Saham Lawan Sektor Riil
  • Powered By Blogger
    Meningkatkan Suara Dan Stamina Burung
    Dapatkan stamina dan kualitas suara burung saat kontes
    KOMUNITAS BURUNG INDONESIA

    Multi Vitamin Burung
    Dapatkan kebutuhan vitamin burung yang cukup
    KOMUNITAS BURUNG INDONESIA

    Rahasia Jupe
    Ternyata rahasia Jupe payudara montok ada disini
    SALSA KOSMETIK

    Apakah Rambut Anda Sering Rontok Botak
    Serum khusus ini akan menumbuhkan dan melebatkan rambut anda
    SALSA KOSMETIK

    Belanjat Furniture Terbaik Aman Dan Nyaman
    Serum khusus ini akan menumbuhkan dan melebatkan rambut anda
    Mitra Jaya Furniture

    TopAds
    .comment-content a {display: none;}